СлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуIMG_20140419_230056СлайдшоуСлайдшоу

Песочные корзиночки с яблоками и корицей

Песочные корзиночки с яблоками и корицей

Для того, чтобы приготовить песочные корзиночки с яблоками и корицей, вам понадобится 12 форм для кексов, 2 часа свободного времени и следующие ингредиенты:
Для песочного теста:
Сметана 15% - 200г
Масло сливочное – 200г
Мука – 400г
Разрыхлитель – 5г
Для начинки:
яблоки – 1,5 кг
изюм - 200 г
сахар - 1 стакан
сливочное масло – 50 г
вода - 4 стол.ложки
корица, мускатный орех

Первый шаг. Для начала чистим яблоки и режем их на небольшие кусочки. Готовим карамель для яблок. Для этого берем сахар и воду, отправляем все на скороводу и через 10-15 минут добавляем сливочное масло.
Второй шаг. Когда сахар полностью раствориться и начнет переходить в карамель, добавляем сливочное масло и через 5 минут добавляем яблоки. Активно их помешиваем, чтобы карамель распределилась равномерно.
Третий шаг. Когда яблоки достигнут полуготовности можно добавить корицу и изюм. Через пару минут яблоки готовы.
Четвертый шаг. Смешайте муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и сметану. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.
Пятый шаг. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Шестой шаг. Затем раскатайте пласт толщиной 3-5мм, вырежете круги и поместите их в силиконовые или металлические формы.
Седьмой шаг. Заполните корзинки яблоками и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Основатель проекта
What You Want (Что Вы хотите...)
Анна

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru