СлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуIMG_20140419_230056СлайдшоуСлайдшоу

Новогодние корзиночки с белковым кремом

Новогодние корзиночки с белковым кремом

Для того, чтобы приготовить новогодние корзиночки с белковым кремом, вам понадобится 12 форм для кексов, 2 часа свободного времени и следующие ингредиенты:
Для песочного теста:
Сметана 15% - 200г
Масло сливочное – 200г
Мука – 400г
Разрыхлитель – 5г
Для начинки:
Любое варенье - 200 г
Яичные белок - 4 шт
Сахар - 200г
Гель-краситель (по желанию)

Первый шаг. Смешайте муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и сметану. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.
Второй шаг. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Третий шаг. Затем раскатайте пласт толщиной 3-5мм, вырежете круги и поместите их в силиконовые или металлические формы.
Четвертый шаг. Выпекайте корзинки при 180 градусах 20 минут.
Пятый шаг. Пока корзинки запекаются, начинаем готовить белковый крем. Для этого белки с сахаром ставим на водяную баню и слегка взбиваем венчиком.
Шестой шаг. Когда сахар полностью раствориться и белки станут теплыми ( примерно 60 градусов), снимите емкость с белками с водяной бани и взбивайте миксером до плотных пиков и добавьте каплю красителя
Седьмой шаг. Когда корзинки остынут, положите в каждую варенье , затем с помощью кондитерского мешка заполните корзиночку меренгой.
Новогодние корзиночки с белковым кремомНовогодние корзиночки с белковым кремом

Приятного аппетита!

Основатель проекта
What You Want (Что Вы хотите...)
Анна

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru