СлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуIMG_20140419_230056СлайдшоуСлайдшоу

Классический Рождественский кекс

Классический Рождественский кекс

Для того, чтобы приготовить Классический Рождественский кекс, Вам понадобится 1 час свободного времени и следующие ингредиенты:
Изюм черный- 100 г
Изюм светлый- 100 г
Вишня сушеная - 100 г
Клюква сушеная - 100 г
Миндаль - 100 г
Ром/коньяк - 100 мл (годы замочить в роме за пару дней до выпечки)
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 5 г
Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь (по 0,5 чайной ложки)

Первый шаг. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, пока он не растворится, постепенно добавляем яйца.
Второй шаг. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и специи.
Третий шаг. Добавляем муку в масляную смесь. Замешиваем тесто. Добавляем ягоды и орехи и тщательно перемешиваем.
Четвертый шаг. Выпекаем кекс при 180 градусах 1-1,5 часа. Затем дайте кексу остыть, заверните в пищевую пленку или пергамент и уберите в прохладное место. Выдерживать кекс рекомендуется от 1 до 5 недель.

Приятного аппетита!

Основатель проекта
What You Want (Что Вы хотите...)
Анна

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru