СлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуIMG_20140419_230056СлайдшоуСлайдшоу

Как приготовить заварные пирожные (профитроли)

Как приготовить заварные пирожные (профитроли)

Для того, чтобы приготовить заварные пирожные, вам понадобится час свободного времени и следующие ингредиенты:
Для теста:
мука – 150г
масло сливочное – 100г
вода – 250мл
яйца – 3-4 шт
сахар -1 ст.л
Для глазури:
Сливки 10% - 250мл
Шоколад горький/молочный – 100г
Для крема:
См. рецепт «Заварной крем» или «Масляный крем»
Тесто
Первый шаг. В воду добавляем сливочное масло и сахар, доводим до кипения.
Второй шаг. В кипящую воду добавляем муку и перемешиваем пока тесто не перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Даем тесту остыть.
Третий шаг. Вмешиваем в тесто яйца по одному, пока тесто не достигнет консистенции сметаны и не будет значительно прилипать к кастрюле и ложке.
Четвертый шаг. Выкладываем тесто порционно на бумагу для выпечки: полосками (эклеры) или комочками (профитроли).
Пятый шаг. Выпекаем пирожные при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Очень важно не открывать духовку, чтобы от перепада температур тесто не опустилось.
Шестой шаг. Когда пирожные приобретут золотистый цвет, достаем их из духовки и даем остыть.

Как приготовить заварные пирожные (профитроли)

Шаг седьмой. Разрезаем пирожные вдоль и начиняем заварным или масляным кремом.

Как приготовить заварные пирожные (профитроли)

Шаг восьмой. Нагреваем сливки и кидаем в них кусочки шоколада, когда шоколад растает, перемешиваем до однородности. Покрываем глазурью наши профитроли.

Как приготовить заварные пирожные (профитроли)

Приятного аппетита))

Основатель проекта
What You Want (Что Вы хотите...)
Анна

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru