СлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуIMG_20140419_230056СлайдшоуСлайдшоу

Как приготовить домашний зефир

Как приготовить домашний зефир

Для того, чтобы приготовить домашний зефир, Вам понадобится 1 час свободного времени и следующие ингредиенты:
Проваренное яблочное пюре - 350 г
Сахар - 650 г
Агар-агар – 1 стол. ложка
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 150 мл.

Первый шаг. Смешиваем яблочное пюре и 250 г сахара.
Второй шаг. Замачиваем агар-агар в 150 мл воды и оставляем на 10-15 минут.
Третий шаг. Ставим ага-агар на плиту и доводим до кипения, он увеличится в объеме и появятся большие пузыри.
Четвертый шаг. Добавляем в ага-агар 400 г сахара и помешиваем пока не получится сироп, который будет стекать тонкой струйкой.
Пятый шаг. Возвращаемся к яблочному пюре. Добавляем белок и взбиваем.
Шестой шаг. Затем тонкой струйкой вливаем сироп с агар-агаром. Взбиваем пока смесь не начнет густеть и хорошо держать форму.
Седьмой шаг. С помощью кондитерского мешка сформируйте зефирки на листе пергамента и дайте им подсушиться около 24 часов. Соедините половинки и посыпьте их сахарной пудрой. Как приготовить домашний зефир

Приятного аппетита!

Основатель проекта
What You Want (Что Вы хотите...)
Анна

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru