СлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуСлайдшоуIMG_20140419_230056СлайдшоуСлайдшоу

Как пригототовить шарлотку.

Как пригототовить шарлотку.

Существует множество вариантов приготовления этого замечательного блюда, я просто расскажу как это делаю я. Итак, для того, чтобы порадовать себя и своих близких нам потребуется 1 час свободного времени, духовка, форма для выпечки (у меня она силиконовая, диаметром 30см) и следующие ингредиенты:
яйца – 5-6 шт (зависит от размера, если С0, то соответственно 5шт)
мука – 1 стакан (у меня это обычный стакан на 250 мл)
сахар – 1 стакан
яблоки – 1 – 1,3 кг (желательно кисло-сладкие или кислые)
Первый шаг. Это самая трудоемкая часть: необходимо почистить яблоки, порезать их на 4-6 частей в зависимости от размера. Конечно же нужно удалить сердцевину, все косточки, пленочки и т.д. Выкладываем яблоки в форму, можно посыпать их корицей, мускатным орехом.
Как пригототовить шарлотку.
Второй шаг. Приступаем к приготовлению бисквита. Разбиваем яйца и начинаем взбивать.
Как пригототовить шарлотку.
Как только они превратились в однородную массу, порционно добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного его растворения. Затем так же порционно добавляем муку. Тесто должно получиться довольно густым.
Как пригототовить шарлотку.
Третий шаг. Выливаем тесто в форму. Яблоки могут быть не полностью покрыты, это ничего, тесто поднимется и все будет отлично. Ставим нашу будущую шарлотку в холодную духовку, ставим регулятор на 180 градусов, а таймер на 40 минут. Возможно все будет готово и через 30 минут, проверяйте тесто с помощью деревянной палочки. Самое главное, открывайте духовку не раньше, чем через 20 минут, а то никакого пышного бисквита не получится.
Как пригототовить шарлотку.
Четвертый шаг. Самый приятный )) Достаем шарлотку из духовки и наслаждаемся ее ароматом и аппетитным видом )))
Как пригототовить шарлотку.

Приятного аппетита ))))))

Основатель проекта
What You Want (Что Вы хотите...)
Анна

Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru